主题:浅谈百色市调整优化桉树结构
嘉宾:黄福奋林业高级工程师
内容提要:为加快推进百色市调整优化树种结构步伐,提升森林生态功能和整体质效,促进生态经济发展,根据自治区林业厅《关于印发2015年全区调整优化桉树结构实施方案的通知》(桂林办营字〔2015〕22号),百色市林业局制定了《2015年全市调整优化桉树结构实施方案》,下面由黄福奋林业高级工程师浅谈百色市调整优化桉树结构有关事项。
 
网友:林中飞鸟
百色市调整优化桉树结构,主要的改造范围是哪些?
 
嘉宾:黄福奋
这次调整优化桉树机构主要的改造范围包括:公益林中的桉树纯林;商品林中处于高速公路、铁路两旁和主要河流两岸200米范围内可视第一面坡、主要江河源头、饮用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、水库周围第一面坡、城镇村屯周边的桉树纯林。
 
网友:沐沐
那不能种桉树纯林,林业部门有什么好的树种推荐码?
 
嘉宾:黄福奋
在树种选择方面可以考虑以下树种,比如乡土树种、珍贵树种可选择松树、杉树、红椎、荷木、香樟、格木、楠木、米老排、火力楠、大叶栎、香梓楠等以及名特优经济果木林树种;花化彩化树种可选择枫香、三角枫、乌桕、羊蹄甲、红枫、杜英、黄槐、茶花、紫薇、三角梅、碧桃等。
 
共4条数据,第1/1页 跳转到第  
我要提问
姓名:
请输入问题内容
验证码: