百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市林业局开展“2018年野生动植物宣传活动月”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-26


  为普及野生动植物保护知识、宣传保护野生动植物的相关法律法规,引导群众树立依法保护和科学保护野生动植物的理念。2018年9月25日,百色市林业局、广西百色澄碧河自然保护区管理处、右江区福禄河国家湿地公园管理局联合在百色市森林广场开展以"保护野生动植物,你我同行"为主题的宣传活动。

  活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、分发宣传单、现场讲解等多种形式,向群众们宣传野生动植物保护相关法律法规知识和重要意义。呼吁群众保护野生动植物生存环境,禁止猎捕、杀害野生动物,禁止非法采挖野生植物、禁止参与非法买卖野生动植物等各种破坏野生动植物资源的违法犯罪活动。

  此次活动共出动20人次,发放传单2000余份,接受群众咨询100余人次。通过宣传,进一步提高群众保护野生动植物的法律意识,激发群众主动举报破坏野生动植物资源违法行为的责任意识和参与意识,逐步形成共同关爱野生动物的良好氛围。(文/图:罗庆通)图为来往群众观看宣传展板图为宣传活动现场

图为群众积极向工作人员了解相关知识

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员