百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市开展2018年油茶种苗生产经营管理专项执法检查行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-17


  近年来,我市油茶产业发展势头迅猛,全市油茶苗木需求大增,出现苗木供应阶段性紧缺,为避免油茶苗木以次充好,确保苗木质量,保障全市油茶苗木供应,切实加强油茶种苗生产经营管理。

  近日,市林业局组成两个检查组在全市范围内开展油茶种苗生产经营管理专项执法检查行动,对各县(区、市)生产、经营和使用油茶苗木的单位和个人,采穗圃、种苗集散地、交易市场等经营单位、场所进行全面检查,重点检查了油茶苗木的繁育单位是否严格按照"四定三清楚"要求保障油茶种苗质量,是否有哄抬苗木价格等各种扰乱市场秩序的行为,生产经营单位执行生产经营档案建设、油茶苗种子、穗条来源和"两证一签"制度执行等情况。

  通过此次专项执法行动,严厉打击了哄抬苗木价格等扰乱市场秩序、制售和使用假冒伪劣油茶苗木的违法行为,进一步规范了油茶种苗生产管理,为全市油茶产业做好种苗保障。(图/文:种苗站)

油茶种苗生产专项执法检查现场

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员