百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市应邀参加滇桂六县(市、区)重大林业有害生物联防联治第一次联席会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  8月31日,百色市林业局及右江区、西林县、田林县、那坡县、靖西市等县(市、区)应邀前往云南省富宁县参加了两省六县(市、区)重大林业有害生物联防联治第一次联席会议。会议由富宁县林业局主办,云南省林检局、文山州林业局、富宁县各乡镇林业站及当地移动公司、电力、电信、万道乡茶业、鑫兴丰产林公司等多个涉林及相关企业参加会议。

  会议先由云南省、市、县领导致词,然后由富宁县、右江区、西林县、田林县、那坡县、靖西市林业局局长分别做交流发言,通报各自林业有害生物防控工作情况及共同商定的"重大林业有害生物联防联治工作方案",最后滇桂两省六县(市、区)签订联防联治协议。

  此次会议的召开,进一步明确了两省六县(市、区)林业有害生物联防联治职责,对全面加强重大林业有害生物防控工作,遏制松材线虫病及微甘菊严重发生及快速蔓延势头,保护滇桂两省林业生态建设成果起到了重要的作用。(百色市森林保护检疫站 康继英)

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员