百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家林草局南方航空护林总站到百色市检查指导航空护林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-07


  9月3日,国家林业局南方航空护林总站总站长吴灵一行到我市检查指导森林航空护林工作。自治区防火处处长张明军、调研员程怡直,市林业局总工程师谭昌辉和航空护林站百色站负责人谢应敏陪同检查。

  检查组通过走、看、查、问和听取汇报等形式,对我市森林航空消防组织管理、制度建设、航护业务、学习宣传等四个方面进行了深入、细致的检查。检查组对我市森林航空消防工作特别是航护安全方面采取的工作措施、做法以及成就给予了充分肯定和高度评价。吴站长强调:要按照国家林草局和总站具体工作要求,扎实推进航空护林各项工作,把安全工作放在首位,着力强化安全责任制度建设和安全生产教育,确保航护工作在机构改革的关键时刻不出乱子,安全稳步开展。

  南方航空护林百色站负责人谢应敏代表全体职工感谢吴站长一行、自治区防火处领导和百色市林业局的关心和支持,表示一定要按照上级的工作部署和要求,强化认识,规范管理,加强协作,确保圆满完成各项航空护林任务。

  百色市林业局总工程师谭昌辉指出:当前,又进入了秋冬防时期,全市的整地造林,进入林区的人员多、范围广,农事、林事用火多,森林防火形势会进一步严峻,希望百色站一如既往地支持我市的森林防火工作。在友好协作的基础上,更深入地加强沟通协作,特别是与护区各级指挥部建立密切的协作关系,为今后做好航空护林工作打好基础,共同做好森林防火工作。(百色市林业局 图文/黄锋)检查组听取南方航空护林站谢应敏站长工作情况汇报

南方航空护林总站站长吴灵与百色站干部职工亲切交谈

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员