百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

自治区财政厅、林业厅组成调研组到凌云调研油茶产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  为推动全区油茶产业发展,8月29日至30日,自治区财政厅、林业厅组成调研组一行11人到凌云县就政策保障、油茶种植、低产林改造、产业扶贫等方面内容开展油茶产业发展调研工作。

  调研组先后深入到凌云县伶站乡那留村、下甲镇双达村、泗城镇品村,对贫困户种植油茶、低产林改造、专业合作社运行、石山地区油茶种植等方面进行实地调研,了解当地油茶产业发展现状以及当前面临的困难和问题。

  8月30日上午,调研组在凌云县财政局组织召开座谈会,市林业局油茶办、凌云县财政局、林业局领导、乡村振兴驻村第一书记等共31人参加会议。会上凌云县就本县油茶产业发展情况进行汇报,与会人员分别就当前油茶产业发展存在的困难和问题作了交流发言。调研组对凌云县近年来油茶产业发展取得的成效给予充分肯定,同时提出要在宣传引导、技术培训、基础设施建设等方面做好产业发展服务,确保油茶这一优势产业产出大效益,为脱贫攻坚提供强大的支撑保。(文/图:陆志伸、王成东)

调研组在凌云召开座谈会

调研组在双达村调研低产林改造情况

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员