百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色:召开全市森林公安机关重点工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-30


  8月28日下午,全市森林公安机关重点工作推进会在市森林公安局五楼会议室召开,市森林公安局局长赵振钧、政委黄尚进出席会议并讲话,局领导班子成员,各县(市、区)森林公安局局长,局属各部门负责人参加会议。

  会上,赵振钧要求,一要抓好中国--东盟"两会"维稳安保工作。自治区公安厅、百色市公安局相继召开了中国--东盟"两会"维稳安保部署会议。各县(市、区)森林公安局务必要高度重视,抓好贯彻落实。要开展大排查行动并进行有效管控,确保中国--东盟"两会"期间林区安全稳定。二要抓好森林督查移交案件查处工作。国家林业局驻广州专员办督查组到我市开展森林资源督查工作,并将发现的案件线索移交当地查处。各县(市、区)森林公安局要主动作为,强力出击,在林业局牵头带动下,组成案件侦破攻坚组,尽快将移交的案件进行梳理,限时整改,确保完成督察组移交案件查处工作。三要抓好"微察"系统信息录入工作。根据自治区森林公安局全面推广"微察"系统的工作要求,各县(市、区)森林公安局要结合实际,安排专人负责,将任务分解落实到单位和个人,真正落实全警采集、全警录入,确保"微察"系统信息录入工作如期完成。四要抓好执法质量工作。8月中旬,市局组织工作组深入各县开展执法质量检查。在检查中发现,各县在执法办案能力上虽然有所提升,但也存在询

  问笔录不完整、执法台账不规范,案件办理不及时等问题,各县(市、区)森林公安局要高度重视案件质量,加强民警的执法教育培训,注重提高民警业务素质,法制部门要严格审核,严把关,抓细节,促提高,确保案件经得起考验。

  最后,黄尚进总结会议并就队伍建设方面提出四点要求,一要迅速传达、抓好落实。各县局负责人要真抓实干,森林公安工作大有作为,大有可为,主要领导要亲自抓工作,亲自汇报,争取党委、政府的支持。二要重视宣传报道,加强森林资源保护的宣传力度,弘扬森林公安良好形象,提升森林公安影响力。三要加强纪律监督。各县局要在自查的基础上发现问题并及时整改,市局督察大队要深入各县开展督察,在督察中发现问题并通报。四要严守纪律底线,严防民警违纪违法现象发生,今年以来我市森林公安队伍建设稳定发展,但不能掉以轻心,各县局务必要加强队伍管理,杜绝违法违纪事件的发生。(文/图:市森林公安局  黄建勤)

推进会现场

图为推进会现场

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员