百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市人民政府与广西林业集团有限公司签订合作框架协议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-23


  金秋送爽,粮果飘香。8月22日下午,百色市人民政府与广西林业集团有限公司签订《合作框架协议》仪式在百色举行,广西林业集团有限公司董事长、党委书记陈竑率队一行10人出席仪式,市长周异决出席签约仪式并讲话,副市长罗试坚主持会议。

  签约仪式上,周异决向陈竑一行介绍了百色的基本情况,并对双方合作的前景寄予希望。他指出,百色与区直国有林业龙头企业广西林业集团有限公司合作,实现优势互补,是破解百色林业产业发展滞后瓶颈,加快推动百色林业发展和生态文明建设的科学选择,也是广西林业集团给予百色林业的强力支持,今天的签约将成为百色林业发展史上新的里程碑。周异决表示,百色一定按照框架协议的相关要求,加大建设力度,积极打造百色林业产业升级版,推动百色由林业大市向林业强市跨越式发展,为推进生态广西和林业强区发挥示范作用。

  陈竑介绍了广西林业集团有限公司的基本情况后表示,此次与百色市的合作,广西林业集团有限公司将遵循"优势互补、合作共赢、绿色发展"的原则,充分发挥自身的资源和资金优势,与百色革命老区携手推进百色"五个百万亩"特色林业产业基地建设,做强做优百色特色林业经济;合力百色推进国有林场改革,整合利用国有林业资源,推进百色国家储备林基地建设;在培育大面积、高质量森林资源的同时,大力推进百色木材精深加工和林业产业园区建设,加快林产加工业发展;大力发展森林旅游和林下经济,提高百色森林经营综合效益。从而推动百色林业经济快速发展。

  罗试坚副市长与与广西林业集团有限公司许锋总经理代表双方共同签署《百色市人民政府 广西林业集团有限公司合作框架协议书》。根据协议,双方将在国家储备林项目建设、高端林产工业、特色林业经济、森林生态康养休闲旅游、林业金融服务、国有林场深化改革转型升级发展、碳汇经济等方面进行深度合作,共同促进百色市经济社会发展,实现互利共赢。

  广西林业集团有限公司及市直各相关部门的有关领导出席签约仪式。罗试坚副市长代表百色市人民政府与广西林业集团有限公司许锋总经理共同签署合作框架协议

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员