百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

当好履职的明白人 做好党建的带头人——自治区政协系统党的建设工作调研组到市林业局调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-16


  2018年8月15日上午,自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春在自治区政协副秘书长唐利群、百色市政协主席、党组书记陈丽华、政协副主席吴俊军等领导的陪同下率自治区政协调研组到百色市林业局就党的建设工作开展调研。

  调研期间,调研组一行仔细听取了百色市政协委员、市林业局党组书记、局长蒋正辉就政协委员如何围绕中心服务大局尽心履职和创新开展机关党建工作的详细介绍。

  彭晓春指出,近年来百色市林业局党组在以市政协委员、局党组书记、局长蒋正辉为班长的带领下,紧紧抓住"政协委员中的党员、党员中的政协委员"这一关键,充分发挥百色林业资源优势,广泛团结林业界的政协委员,为全市林业改革发展积极建真言献良策,开拓创新、锐意进取,林业中心工作和党的建设创新开展,成绩斐然,多项林业工作排全区同行前列,得到了自治区党委、政府和百色市委、市政府的充分肯定,百色市先后获得"国家森林城市""国家园林城市""全国木本油料特色区域示范市""全国绿化先进集体"等荣誉称号,市林业局机关党委被市直属机关工委命名为"百色市第一批市级机关党建示范单位"。这些成绩来之不易,要倍加珍惜并继续努力。

  彭晓春强调,市林业局党组一要进一步加强政治理论学习,努力提高自身素质,用心发挥好政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能。二要进一步发挥好"政协委员中的党员、党员中的政协委员"优势,从党员队伍管理、能力建设、组织建设、思想建设、作风建设等方面抓好机关党的规范化建设并做好示范带动,抓好党建促发展。调研组一行先后参观了百色市林业局党员活动阵地和学习宣传展板。(文/岑绍荣 周昌智  图:张耀文 )调研组参观宣传展板调研组参观党员阵地活动室

调研组领导与市林业局领导班子合影

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员