百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全区油茶高产高效示范园建设启动仪式暨培训班在平果县举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-21


  201782931日,广西油茶高产高效示范园建设启动仪式暨培训班在百色市平果县举办,来自全区各市、县、区林业部门和区林业厅相关站所的分管领导、技术员、油茶企业代表等150多人参加了培训。百色市人民政府副市长莫前锋参加了启动仪式,自治区林业厅副巡视员蒋桂雄到会作培训讲话。

  此项培训采取集中培训和现场教学相结合的形式开展,平果县政府分管领导介绍了平果县油茶产业发展及两个示范点的建设情况,百色市林业局、东兰县林业局、西林县旺升油茶有限公司、百色市建鑫植物油股份有限公司、广西中源农业发展有限公司等单位、企业在会上作典型发言。集中培训后,组织学员到平果县太平镇古案村、马头镇九平村油茶示范基地开展现场教学,蒋桂雄副巡视员和区林科院马锦林副院长结合广西的气候特征、油茶种植条件,就油茶苗木、油茶丰产栽培技术等方面作深入讲解、培训,并研究探讨了广西油茶产业发展前景。

  最后,蒋桂雄副巡视员强调,我们既要注重油茶"双高"示范基地建设,加快全区油茶发展步伐,也要加大广西山茶油品牌创建工作,进一步扩大市场影响,把广西山茶油品牌打响,把产业做大做强。(文/陆姗妮 黄江丽)

全区油茶高产高效示范园建设启动仪式暨培训班在平果县举办

 

平果县政府分管领导介绍平果县油茶产业发展及两个示范点的建设情况_副本 

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员