百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

学习塞罕坝精神 坚定建设生态百色信心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-12


  习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和林业工作高度重视以及赋予林业的时代重任和殷切期待,为在新常态下,推动林业改革发展注入不竭动力。

  百色是广西林业资源大市,也是全国南方用材林重要基地及我国西南边陲重要生态屏障、珠江水系上游重要保护体系,位于滇黔桂石漠化片区腹地,森林资源丰富,林业发展区位特殊,优势突出,潜力巨大。

  近日来,全市林业系统干部职工结合工作实际,通过中心学习组"三会一课"等平台,在系统内掀起学习塞罕坝精神热潮。学习中,广大干部职工纷纷表示:将用塞罕坝精神提振精气神,引领全市林业改革发展,在推进"生态、民生、特色、法治"林业建设中,不忘初心,砥砺前进,为建设生态百色建功立业!(文/岑绍荣)   

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员