百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

广西岑王老山自然保护区管理局(场)班子领导到市森林公安局汇报工作并就打击涉林案件进行座谈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-07


  2017728日下午,广西岑王老山自然保护区管理局黄瑞玻局(场)长率领局(场)班子成员到百色市森林公安局汇报工作,并就林区涉林案件打击进行座谈交流。

  座谈会上,黄瑞玻向市森林公安局班子领导介绍了广西岑王老山国家级自然保护区管理局和百色市老山林场基本情况,并详细分析了当前林区存在的主要涉林案件及防控形势。市林业局党组成员、市森林公安局局长赵振钧在听取汇报后要求:一是要加强与保护区和林场联合开展进村入户资源保护区宣传;二是由市森林公安局牵头开展老山林区护林员业务能力培训及执法能力培训;三是积极与局(场)加强护林联防工作机制,在涉林案件查处等方面相互协作、取长补短、信息共享、相互帮助,创新构建护林防控体系;四是由保护区管理局将已发生的涉林案件报森林公安局依法查处。

  座谈双方均以此次座谈会为契机,结合市委、市政府提出的"三年一争当"活动以及中央环境保护督察反馈意见,吸取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,进一步加强沟通协作、强化责任意识和主体意识,切实担当起维护好老山林区的森林资源伟大使命!(文:凌慧)

 

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员