百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

岑王老山党总支积极开展“千堂党课下基层”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-07


  开展"千堂党课下基层"活动是百色市庆祝中国共产党成立96周年、喜迎党的十九大胜利召开的重要活动之一,是强化党内组织生活的重要举措。2017724日,岑王老山党总支在百色综合办公楼开展"千堂党课下基层"活动。党总支书记、局(场)长黄瑞玻主持活动并授课,局()班子成员、各中层干部及办公室支部全体党员参加。 

  活动中,黄瑞玻以"学系列讲话-习近平首论林业与全面小康之关系"为题,为基层党员同志们上了一堂生动而丰富的党课。他结合百色林业的现状和岑王老山自然保护区的情况,深入分析了全面建成小康社会为林业发展带来的新机遇及林业发展加快全面建成小康社会的进程。同时,重点分析了"三大生态"和"两个建成"之间的辩证统一关系,强调了营造"三大生态"和实现"两个建成"的必要性和重要意义。

  会上还传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》、百色市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题典型案例通报》、《关于两起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》等文件精神。通过通报典型案例,要求进一步加强党性修养、坚定理想信念、正确行使权力、自觉接受监督,对于上级有关决策部署要坚决严格贯彻落实,坚守生态红线;同时还要认真执行党风廉政责任制,不断增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 此次党课活动内涵丰富、贴近实际,富有思想性、引导性和教育性,对增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党性修养起到了强有力的推动作用。

  截止目前,局(场)领导班子成员都已完成所在党支部的上党课任务,在本次活动中,领导班子成员共为基层上党课5次。(文:杨水平)

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员