百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

广西生态工程技术学院在百色市举办油茶重大病虫害综合防治技术培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-28


   为了有效控制油茶病虫灾害,提升油茶栽培技术和经济效益,2017727日,广西生态工程技术学院在百色金都大酒店举办油茶重大病虫害综合防治技术培训班。各县(市、区)森防站和市直林场技术人员、全市油茶企业技术人员、油茶种植大户代表共57人参加培训。

  开班仪式上,市林业局总工程师谭昌辉介绍我市油茶种植概况和油茶病虫害发生趋势,强调对油茶病虫害进行防治的重要性。广西生态学院林业有害生物防治专家们对24种油茶重大病虫害综合防治技术和茶毒蛾、油茶炭疽病的防治技术规程进行了全面讲解。培训中,参训人员还右江区永乐村三合油茶基地实习,在实习现场,专家们介绍了油茶病虫害识别和防治方法,并现场解答林农提出的疑问。此次培训会的举办,将会为推动我市油茶产业的健康发展做出积极的贡献。(市森防站  韦孟秋)

 开班仪式现场

专家现场讲解病虫害除治知识

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员