百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市到广州专员办汇报右江区林地保护管理存在问题整改工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-26


  717日,百色市人民政府副市长古俊彦率市林业局、市森林公安局、右江区人民政府等有关领导一行7人到国家林业局驻广州专员办专门汇报右江区林地保护管理存在问题整改工作情况。广州专员办关进敏专员、贾培峰副专员等领导参加汇报会 

  汇报会上,古俊彦副市长代表市人民政府作专题汇报。自510日反馈会以来,百色市市委、市人民政府高度重视整改工作,责成右江区、市林业局立即启动调查和整改工作,严肃责任追究。通过召开整治整改工作动员会、制定整改实施方案、成立整改工作机构、迅速展开案件查处、全面开展打击非法占用林地清理排查整治专项行动、启动问责追究机制等一系列措施,集中力量狠抓整改工作,取得一定进展。一是高度重视,明确整改要求。二是及时组建工作机构,强化整改工作的组织领导。三是健全工作机制,整改工作有序扎实开展。四是精心部署,整改取得预期成效。

  听取汇报后,广州专员办对百色市整改工作给予充分肯定,认为百色市在整改工作推进中,领导重视,措施到位,推动有力,成效突出。同时就下一步工作作出要求:一是要提高认识,保持高位推进整改。二是要加大案件查处力度,坚决杜绝以罚代刑。三是要厘清责任,严肃问责。四是要落实停工整治,及时恢复林地植被。五是要建立协调机制。确保林地安全,科学合法使用。(文/岑绍荣)

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员