百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市林业局开展禁毒宣传月活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-19


 

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作意见》和自治区领导有关禁毒工作重要批示精神,推动禁毒预防教育宣传工作深入开展,进一步提高林区广大人民群众禁毒意识,确保全市林区罂粟"零种植",鸦片"零产量",林区无制毒、贩毒犯罪发生总目标的实现。百色市林业局以"6·26"国际禁毒日为契机,采取有力措施,在辖区范围内认真组织开展全民禁毒宣传月活动,取得显著成效。

  一是在村、屯召开《禁毒法》、《戒毒条例》、《广西壮族自治区禁毒条例》等法律法规宣传讲座,使广大人民群众知晓毒品特别是合成毒品的危害性及防范知识,知晓党和政府厉行禁毒的决心、知晓如何举报毒品违法犯罪活动,使其深刻了解当前的禁毒形势,大力支持禁毒工作。

  二是积极配合地方公安机关在中小学校开展禁毒宣传教育讲课,组织中小学生观看禁毒警示教育电影、禁毒电视纪录片等,使广大青少年从小就树立远离毒品的思想根基。

  三是利用张贴禁毒宣传标语、发放禁毒宣传单、办禁毒法制专栏等多种形式,积极、广泛的向群众宣传毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性,进一步提高林区群众"远离毒品、珍爱生命"的禁毒意识。

  在禁毒宣传月活动期间,该局共发放宣传资料5000余份,制作禁毒法制专栏23期,开设禁毒法律知识讲座26场次,为构建和谐、文明、无毒林区打下了坚实的基础,使广大人民群众自觉抵制和主动检举毒违法犯罪行为,广大人民群众禁毒积极性进一步增强。(百色市林业局  赵丽)

森林公安民警向群众发放宣传资料

森林公安民警深入村、屯发放宣传资料开展禁毒宣传活动

 

 

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员