百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

平果县林业局积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-23


 

  512日是我国第九个"防灾减灾日"。当天上午9时,平果县政府组织林业、卫计、国土、民政等多个单位在县烈士陵园开展2017年全国第九个防灾减灾日宣传周活动。

  宣传活动中,平果县林业局就如何做好森林火灾、突发性重大林业有害生物事件等自然灾害知识和防范应对措施等方面的宣传普及。据统计,活动当天平果林业局共展出森林防火知识宣传板报1版,发放森林防火宣传单200多份、围裙100多张、森林防火宣传手册50份、宣传作业本50份、防火虎威威50份、《广西壮族自治区森林防火条例》手册200份、水杯17个、抽纸50盒。

  通过开展此次宣传活动,真正做到了与群众的零距离互动交流,进一步提高了广大群众的火灾防范意识和火灾防御能力,为全县森林火灾防控工作的深入开展打下了坚实的基础。(文:平果林业局 唐艳琼)

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员