百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

田阳县林业局积极做好森林防火宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-23


 

  2017512日是全国第九个"防灾减灾日",为广泛普及防灾避险自救互救知识,增强全社会防灾减灾意识,提高公众防灾减灾和应急处理能力,当天上午,田阳县林业局积极参与在布洛陀广场开展的2017年防灾减灾日宣传活动。

  在活动中,县林业局通过摆放宣传展板,发放森林防火宣传作业本、森林防火宣传手提袋以及现场解答等形式,向广大群众宣传森林防火工作的重要性和戒严期间防火工作的要点及注意事项,共计发放宣传资料2000余份、森林防火宣传作业本2000余份、手提袋2000余个。

  通过此次宣传活动的开展,强化生态文明理念,引导群众牢固树立生态保护意识,为保护我县森林资源安全、维护生态环境,防止森林火灾,提高全民的森林防火意识及防灾减灾意识,起到了积极的作用。(田阳县林业局供稿)

 

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员