百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

严把病虫害防治检疫“三关”,确保森林生态安全

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-28


  为了防止外来有害生物入侵,遏制危险性森林病虫害传播扩散,进一步巩固本地造林绿化成果,平果县林业局严把病虫害防治检疫"三关",确保森林生态安全。

  严把检疫关。在春季植树造林期间,大量苗木调入平果县,平果县林业局严格执行森林植物检疫程序,在确保无有害生物的前提下,方予办理调运检疫证书。

  严把防治关。严格贯彻"预防为主,科学治理,依法监管,强化责任"方针,实行"谁经营、谁受益、谁防治"的责任制度,做到目标到位,措施到位。

  严把监测预报关。加强监测预报力度,把专业测报和群众举报结合起来,及时掌握森林病虫害发展动态,为森林病虫害防治提供科学依据。(平果县林业局供稿)

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员