百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

百色市林业技术推广站深入现场指导油茶栽培技术

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-14


  为加快推进百色市百万亩山茶油产业健康发展,建设山茶油双高示范区。在百色市林业局党组正确领导下,百色市林业技术推广站紧扣市委、市人民政府发展百万亩山茶油产业主题,充分发挥技术推广和指导优势,深入山茶油企业、山茶油造林大户等示范种植基地开展技术指导培训工作,受到企业、种植户的热烈欢迎和积极肯定。

  据悉,今年入春以来,市林业技术推广站先后3次到西林县、右江区等油茶示范基地进行现场培训,培训人员达80多人次,重点开展规划整地、种植施肥、整形修剪等技术指导培训。

  受训人员均表示,现场培训指导非常直观,收获很大,基本掌握栽培的技术要领,希望今后多开展这样的现场培训方式。(/黄福奋  /郭秀芬)

图为培训现场

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员