百色市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

调整优化百色市森林树种结构的建议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-10


 

  调整优化森林树种结构是有效提高森林质量,促进森林生态良性循环,稳定生态功能,实现森林高效经营的基本途径。抓住全区新一轮调整优化森林树种结构大好机遇,大力实施以调整桉树种植、大力发展珍贵树种和松杉速生丰产林、名优经济林、营造混交林为重点的森林树种结构调整工程,意义重大,势在必行。笔者多年扎根林业基层,对森林经营理论上有所认识,实践上有所经验积累,现提出以下粗浅建议:

  一、森林树种结构存在的主要问题

  百色市是广西林业资源大市,也是全国南方重点用材林基地建设的主战场。2014年,全市森林面积达3645万亩,森林活立木蓄积量1.1038万立方米,排全区第一,森林覆盖率达67.02%,高出全区4.94个百分点。但长期以来,囿于生产基础条件薄弱,资金投入缺乏、经营观念落后、技术支撑不足等多种因素的制约影响,森林经营依然存在经营结构失调、树种结构不尽合理、生态效能不够高、森林自身抵抗自然灾害能力不够强、经营效益较低等诸多问题,且随着现代林业的发展,其影响日益凸显,逐渐成为制约我市林业发展的主要因素,与我市丰富的林业发展优势极不相称,主要体现为:一是树种单一,结构单薄。呈现针叶树多,阔叶树少,人工造林树种主要以松、杉、桉、油茶、八角、板栗等常见树种为主,珍贵树种和高效经济林树种极少,全市现有具规模种植的人工造林树种不足20种;二是林种结构失调,林分单纯。全市人工造林面积中,用材林面积达1300万亩,经济林面积仅为560万亩,比例为2.2:1。同时,人工林中多以纯林为主,混交林少,林相单调,林业产品市场风险和森林自身对病虫害等自然灾害抵御能力不强;三是森林经营培育目的不尽科学,培育短轮伐期小径材多,培育中大径材少;四是森林经营整体质量不高,效益低下。目前,我市人工林单位面积蓄积量仅为3.02立方米/亩,低于4立方米/亩的全区平均水平,森林经营单位产出率不高,经营效益低。由此,积极调整森林经营树种结构意义重大,势在必行,刻不容缓,已然成为我市今后一个时期营造林工作的新重点、新方向。

  二、森林树种调整优化的建议

 (一)加强宣传,转变观念。

实施调整优化森林树种结构是一项长期的惠民工程,关系全市生态安全和实现人与自然和谐及加快山区脱贫致富问题,要结合林业其他工作,灵活宣传方式,充分利用各级各类宣传媒体,加大对林农的政策宣传引导,有效打破群众的思想障碍,彻底转变陈旧的经营观念,树立全新经营意识,提高林农参与率,促使调整优化覆盖面最大化。

  (二)突出重点,科学规划。

  按照自治区关于《进一步调整优化全区森林树种结构的实施方案(2015-2020年)》的总体目标要求,结合本市实际,以调减桉树种植,发展松杉速丰林、特色经济林、乡土珍贵

树种林为重点,以全市森林覆盖率不降低、活立木蓄积量增速不下降、木材年产量不减少为前提,以促进森林资源由单纯追求林业数量增长向数量和质量同时增长转变,实现森林树种多样化、林分复层化、结构合理化、资源高效化及生态系统丰富化为目标,坚持循序渐进、逐步调整原则,科学制定全市进一步调整优化森林树种结构的实施方案(2015-2020年)》规划,形成实施总体规划,为全市调整优化的实施提供科学依据和具体的目标措施。在树种设置中,明确在自治区级以上公益林区、自然保护区、江河源头、风景名胜区、世界自然遗产地、高速公路和铁路两旁、主要河流两岸200米范围内可视第一面坡、水库倒水第一面坡等区域不种桉树;在森林公园、风景名胜区、城镇村屯"四旁"原则上不种植以商品性采伐利用为目的的桉树林,林业重点生态工程不得种植短轮伐期桉树林;坚持"稳中微调"的原则,对以上区域原有桉树林,属商品林的,主伐后更新改种其它乡土树种,属公益林的,间伐后补植其它树种改造成混交林,或依法采伐更新改造为其它乡土树种。

  三、做好种苗工作,提供用苗保障

  要坚持"林业要发展,种苗必先行"的林业发展科学理念,把种苗生产管理作为调整优化的基础性工程来抓。根据规划方案,提前做好种苗品种和数量需求的测算,加大种苗监管工作,规范苗木供应,做到质量保证,供应有序,为调整优化提供种苗保障一是在林业主管部门的监管下建立规范的良种苗木繁育基地,严格实行种苗生产许可证制度,加大种苗市场监管力度,建立健全良种苗木价格监管制度,维持苗木价格基本稳定,选育优质适应品种;二是加快良种繁育体系建设。切实加大林木良种基地建设力度,加快全市林木良种化进程。同时,充分挖掘国有苗圃和专业大户潜力,建立优质良种苗木繁育基地,实现种苗培育的规模化、标准化,保证成熟培育技术的推广和种苗的繁育供应,切实解决调整优化中的种苗繁育和供应问题

  四、多方整合资金,拓宽投资渠道

  树种结构调整是一项涉及面宽、工程量大的系统工程,需要资金投入量大,必须得到各级政府部门的重视支持和参与,尤其是财政资金的投入,要做好协调相关部门和社会组织,积极探索建立多元化投入机制,通过争取财政专项投入、部门整合项目资金、吸纳外来资金、企业投资、群众自筹等多种资金筹措途径,增加资金投入,确保资金到位。

  五、加强技术服务,确保实施质量

  技术支撑是实施森林树种结构调整成败的关键,要以百色市人民政府与自治区林业厅合作共建百色现代林业产业发展示范区为平台,以林业技术推广项目为支撑,加强与自治区各级林业科研部门和院校建立科技合作关系,积极开展调整优化技术合作,加强调整树种选择的良种选育及试验、示范和推广工作,加速科技成果转化,促进新技术、新品种和实用技术的组装配套推广,极力提高调整优化的科技含量;充分利用国有林场等重点林业生产组织的资源、技术优势,广泛开展调整优化试验和示范基地建设,为全市树立典范和提供技术经验;各级林业组织要积极发挥部门主体作用,整合全市林业技术力量,加大工程实施的全程技术指导和服务,确保技术到位,调整优化取得成效。

 

 

作者:百色市林业局岑绍荣    

联系电话:13471676166

信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员