百色市林业局  > 政策法规  > 国际公约

中俄林业投资政策研讨会在京召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-27


   中国绿色时报7月27日报道(记者 刘晓霞)  7月25日,中俄林业投资政策研讨会在北京召开。会议既是落实中俄第九次林业工作组会议精神的重要举措,也是双方推进林业投资贸易务实合作的具体体现,充分表达了双方共同推进投资贸易合作的愿望和信心。

  会上,经中俄双方人员深入交流、互动讨论,取得了3点重要共识。一是中俄双方高度重视,精心组织。国家林业和草原局局长张建龙对此次研讨会提出了具体要求,俄罗斯自然资源部副部长兼林务局局长伊万·瓦连基克亲临会议并听取了与会人员的意见和建议。中国相关林业单位和企业多年来作为对俄林业投资贸易合作的践行者、推动者和支持者,充分表明了双方对推动中俄林业投资贸易可持续、健康发展的积极姿态和坚定决心。二是准备充分,内容丰富。俄方相关负责人推介了林业合作项目,解读了相关优惠政策和便利条件;中方相关负责人介绍了中俄林业联盟相关进展情况,并就创新林业投资合作模式、推动产业集群发展提出了相关政策建议。三是坦诚沟通,成效务实。中方企业代表就加快推进中俄林业投资贸易向俄方提出了有关问题和建议,包括相关优惠政策落地、项目审批、林地资源保障等方面。

关键字:中俄林业投资政策研讨会在京召开
信息来源:百色市林业局管理员 | 责任编辑:百色市林业局管理员